Loading

轉載新人文章 – 婚紗攝影師:婚攝大青蛙

原文轉址:http://muyuusou.pixnet.net/blog/post/44917630

 

結婚真的是一件非常浩大的工程,從提親、拍婚紗、訂婚到結婚,每一個流程都有很多「眉角」要注意。

在婚禮之後,又花了一星期把拖延已久的事情處理完,終於可以靜下心來寫心得。

首先先來感謝我們的婚紗攝影師:婚攝大青蛙 / 蛙哥,如果要形容對他的感覺,大概就是離開五星級餐廳自行出來創業的特級廚師吧。

**********

在提親之前我已經離開臺北回到雲林工作,因此只有假日時才能北上和又嘉準備婚禮的事情。

當初我們先在網路上作了一些功課後,只有實際到兩間店裡去看婚紗。又嘉在試穿完之後,深深的愛上賽西亞的禮服,於是馬上當場下訂。

接著我們在賽西亞翻看一些攝影師的婚紗作品,雖然已經在網路上看過一些,但我還是喜歡看實體的相本。

看完許多不同風格的作品後,我們選擇蛙哥作為我們的婚紗攝影師。 

 

看完蛙哥網站和實體相本的作品時,散發出充滿情感和內涵的氛圍,或者許多看過我們婚紗照的朋友最常說的感想:「很有故事性」。

當我們和蛙哥聯繫後,過幾個禮拜便到蛙哥的工作室和他當面討論婚紗的想法。

剛見到蛙哥時,覺得他是一個文質彬彬的大男孩,說話很客氣又親切。(為什麼說是「大男孩」,因為他比18歲的青少年還充滿活力和幹勁阿!)

和蛙哥討論的過程中,沒有陌生人的隔閡,反而像是和朋友在討論般的自在,沒有壓力,可以很自在的提出想法。

最後我們大約擬定三個方向:金山燭台嶼、信義區街拍/夜拍和咖啡廳。

 

兩個禮拜後,蛙哥傳訊息來說要走到燭台嶼會耗費一點體力,而且拍照的平台有點小有點危險。(當初網路上看到別人的作品所以選燭台嶼)

沒想到蛙哥居然場勘,讓我覺得很窩心,幸好蛙哥有先去場勘,否則當天新娘如果爬到燭台嶼上太累也會影響到表情。

經過蛙哥的推薦,以及我們利用臉書messenger的語音通話,最後決定早上先在家裡和附近的咖啡廳拍完,接著前往基隆的番仔澳,最後回到信義區街拍直到晚上。

在這段期間,每當我們冒出不成熟的點子、或是挑禮服,都丟訊息拜託蛙哥給予建議,幸好蛙哥人超好,都不厭其煩,而且很認真又仔細的回應我們。

 

原本我們預定12/28拍婚紗,結果前一天我要從雲林出發時,覺得隔天的下雨機率很高,於是我們延期改到1/4。

 

1/4當天是個天氣非常好的日子。

一大早史拉拉先到我們住處幫又嘉化妝,將近九點時蛙哥抵達。

此時我和又嘉都還有點狀況外,加上肢體和表情僵硬,因此先以住處一些佈置的元素來拍照。

蛙哥拍照時非常的詼諧幽默,讓我們能放鬆心情。

他按下快門前,都會喊 " Yo Ho~ " 來吸引我們的注意,我們都會忍不住的笑。

m-01.jpg

m-02.jpg

接著我們拖著禮服前往住處附近的咖啡廳「旬印

我和又嘉是在攝影比賽認識的,比賽後一起去看比賽結果的展覽。

後來我們交往過程中常常在咖啡廳裡約會,因此希望蛙哥透過這些元素能重現我們交往的過程。

m-04.jpg

m-05.jpg

我非常喜歡蛙哥幫我們拍的這兩張個人照,雖然背景只是一片白牆,但經過打燈和動作指導,彷彿電影海報似的。

m-07.jpg

 

m-08.jpg

m-06.jpg

一面簡單的白牆,蛙哥卻能利用燈光和指導我們動作,產生許多充滿故事性的畫面,令人感到佩服。

 

m-09.jpg

 

m-11.jpg

 

m-10.jpg

旬印裡有一些老闆自己的作品展覽,剛好讓我們可以藉由這幾個畫面重現我和又嘉當初看攝影展覽時的回憶。

 

m-19.jpg

 

當年耶誕節時,我遞過耶誕卡片後,走到她身邊,在她耳邊向她告白。

 

m-16.jpg

我和又嘉都非常喜歡這一張,不但又嘉的表情非常到位(聽到告白時又羞又喜),而且逆光且柔和的氛圍非常的棒。

 

 

m-17.jpg

後來我送給又嘉一條圍巾,照片中正是當年那條。

 

m-13.jpg

 

m-14.jpg

 

接著我們前往蛙哥推薦的番仔澳。

 

m-21.jpg

 

m-22.jpg

當天的天氣非常的好,天空和海水都非常的碧藍,穿著白紗的又嘉有如女神般的美麗。

m-23.jpg

喜愛攝影的我,看著天氣這麼好,忍不住抓緊空檔拿起相機拍了起來,也被蛙哥捕捉。

m-24.jpg

m-25.jpg

m-26.jpg

 

 

m-28.jpg

m-29.jpg

m-30.jpg

因為天氣太好了,我們拍到捨不得離開,但為了趕上傍晚信義區的街拍,只好趕緊回到臺北。

m-31.jpg

雖然對別人而言可能是一張平淡無奇的照片,但這兩件是我和又嘉當年參加法雅客24小時攝影馬拉松的T-shirt,正是攝影讓我們走在一起、走向未來。
 

m-32.jpg

 

m-35.jpg

這是我們在Bellavita附近拍攝的作品,因為大家已經略顯疲態,我還特地拜託以前的學生前來幫忙。

 

m-36.jpg

m-37.jpg

最後以101作為背景的接吻照作為結束。

在討論婚紗的計畫時,又嘉看到網路上以奇美博物館作為背景的接吻照十分夢幻,因此又嘉提議以101作為背景接吻。

然而天算不如人算,當我們抵達101旁的小巷子時,發現我們在google map上看街景照片所作的規劃,被興建中的南山人壽廣場破壞。

原來我們看到的照片已經是舊照,從我們想要拍攝的角度看過去,101已經被興建中的大樓擋住八成了。

此時蛙哥頭腦轉得飛快,趕緊在附近找到合適的角度,努力達成我們想要的畫面。

沒想到忙了一整天之後,蛙哥還可以迅速的找到解決方案,令我十分敬佩。

********

後續的修圖,蛙哥也是非常有耐心的和我們溝通,並努力的修成我們想要的畫面。

當初在找尋攝影師時,聽說有些非常厲害的攝影師就會比較堅持自己的想法,甚至不太和新人溝通。

經過這幾個月的時間,我仍對看到蛙哥的第一面、中間的討論過程、拍攝婚紗當天以及後續的討論過程感到印象深刻。

我想蛙哥本人的特色就是非常親切又有耐心,讓新人不會感到壓力,甚至會覺得非常的輕鬆。

而他的作品就跟他本人一樣,非常的有深度,不是透過大景的張力,而是讓畫面本身的故事性抓住觀看者的目光。

如果新人對於自己的婚紗有十分的期待,那麼蛙哥對於自己的婚紗作品所付出的心力就有百分以上,從事前的規劃、當天的拍攝到事後的完成都以1000%以上的心力去完成。

********

誠心推薦蛙哥,有興趣的人可以google「婚攝大青蛙」,或點選連結:「婚攝大青蛙」。